FIANETMU
|
Ketentuan | DMCA | Partner
pasang-iklan

Daftar Situs Penyedia Domain Gratis

Situs Penyedia Domain GratisDunia internet merupakan dunia yang menyenangkan untuk dijelajahi. Anda dapat menemukan berbagai hal di dalamnya termasuk hal-hal yang berbau gratisan seperti nama domain gratis. Saat ini telah banyak bermunculan layanan penyedia nama domain gratis yang dapat anda gunakan untuk situs atau blog anda. Nama domain gratis ini pun tidak kalah dengan nama domain berbayar karena memiliki fitur yang lengkap seperti URL Forwarding, Full DNS Name Server Control, dan Zone Records (CNAME, MX, SOA, dll). Anda dapat menggunakannya secara bebas tanpa biaya dan bahkan tanpa adanya iklan sama sekali. Sangat cocok bagi Anda yang menginginkan membuat website tanpa harus mengeluarkan modal

Keuntungan lain menggunakan nama domain gratis adalah membuat alamat situs atau blog anda menjadi lebih pendek dan sederhana sehingga mudah diingat oleh para pengunjung. Hasilnya secara tidak langsung bisa memberikan peningkatan trafik kunjungan ke situs anda dan bisa menjadi semacam trademark untuk situs anda.

Sebenarnya istilah penyebutan nama domain gratis kurang tepat tetapi lebih condong ke dalam penyebutan nama subdomain gratis karena memang nama subdomainlah yang mereka tawarkan. Hanya beberapa penyedia saja yang memang benar–benar memberikan layanan domain gratis. Tapi tidak ada masalah yang penting kita bisa memiliki alamat website atau blog menjadi lebih sederhana dan mudah diingat.

Ada sekitar lebih dari 30 penyedia layanan nama domain gratis yang bertebaran di dunia maya. Penyedia nama domain gratis tersebut telah memberikan fitur yang cukup lumayan seperti URL Redirect, Zone Records, dan Nameserver. Ada juga penyedia nama domain gratis yang menambahkan fitur lainnya seperti webhosting atau webspace, website maker, web statistik, dan email.

Nah, bagi anda yang sedang mencari nama domain gratis untuk situs atau blog anda, berikut ini daftar-daftar situs penyedia layanan nama domain gratis layaknya domain berbayar yang telah mendukung fitur DNS nameserver:

Daftar Situs Penyedia Domain Gratis

   1. cc.all
   2. www.co.cc
   3. www.uni.cc
   4. www.dot.tk
   5. www.co.tv
   6. www.your-name.cz.cc
   7. www.registry.cx.cc
   8. www.freedomains.co.be
   9. nic.biz.ly
 10. www.biz.nf
 11. freedomain.cc.im 
       tersedia : .cc.im, .th.im, .mo.cx dan .mo.tl.
 12. www.nic.th.ht
 13. domain.in.ht
      Tersedia :  .th.ht , .in.ht dan .or.ht
 14. www.registry.cw.cm
 15. createnic.de
       Tersedia : .xe.cx, .mx.am, .12x.eu, dan .88n.eu.
 16. www.registry.gv.vg
 17. www.registry.vv.cc
 18. nl.ai
 19. nl.gl
 20. www.za.net
       Tersedia : .za.net dan .za.org
 21. wi.vc
 22. ok.pe
 23. gook.be
 24. dnsdot.net
 25. coom.in
 26. www.freedomain.ce.ms
       Tersedia : .net.tf, .edu.tf, .au.tf, dsb.
 27. www.smartdots.com
 28. www.joynic.com
       Tersedia : .de.vu, .at.vu, co.at.vu, dsb.
 29. www.europnic.com
       Tersedia : .de.gg, .at.gg, .co.at.gg, .ch.gg, .fr.gg
 30. www.azote.org
       Tersedia : .fr.nf, .fr.cr, .asso.st, .ze.cx, dan .infos.st.
  31. www.dotfree.com
  32. www.europnic.com



Demikian daftar nama-nama situs penyedia domain gratis 2013, baca juga Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari CO.DE

fianetmu.com
Facebook Twitter Google+ DMCA
REKOMENDASI

44 komentar

avatar

menambah info domain gratis, dulu pernah pakai .co.cc tapi kok di antivirus nod32 kebaca virus ya serta ada tulisan aces denied.

avatar

dulu pernah pake co.cc dan kapok bner saya pake itu. ngulang dari awal smuanya...
-_-

avatar

Setahu sy .co.cc udh di hapus sama Google karena banyak yg slh gunakan seperti menyapam, pastilah google tidak suka namanya spam jd hapus

avatar

Menurut sy mendingan Beli Domain sendiri cm sndri paling hrganya 100rb drpada yg gratis trus kedepannya bermasalah mau komplen sm siapa, kalau mau yg gratis mendingan pakai CMS Blogspot/Wordpress sudah terjamin keamanannya tnggl kita sndri cara menggunakan bagaimana

avatar

kang mau nanya tentang domain biz[dot]ly,
saya kan sudah punya tuh domain, terus saya mau pasangin keblogspot. nah yang jadi masalah, saya tidak tau caranya, sobat bisa bantu saya gk? kasih gmna caranya?

thank sebelumnya...

salam sukses buat mas Admin.

avatar

Saya blum prnah mencoba setting DNS di biz[dot]ly, tp mungkin sm sprti setting DNS penyedia domain yg ada di Indonesia. Tapi sy akan mencobanya siapa tahu aj bisa dan kalau berhasil nanti saya share di blog ini caranya

avatar

Makasih infonya bagus nih buat blog baruku.. thx bro..!
Visitback : htttp:coreideas.blogspot.com

avatar

Kunjungi Pusat Informasi Terlengkap Tentang Bisnis Online Terpercaya dan Terupdate sejak awal 2013 dan dapatkan Fitur2 bagus di dalam nya dari Seperti RCB (Referal Cash Back),Pasang Iklan Gratis dan Juga Exchanger LR,PM,Payza dan Egopay Untuk Menunjang Bisnis Anda >>> http://info-bo2013.blogspot.com

avatar

Mantap banget broe postingannya, ane mau coba dulu nih. jangan lupa juga berkunjung ke blog ane ya, mana tau ntar ane sukses ganti domainnya?
http://riemungbuloeh.blogspot.com/
http://pemecahrecord.blogspot.com/

avatar
avatar

mantap gan...ane lebih suka dot tk

avatar

makasih infox
http://anime-world-host.blogspot.com/

avatar

nice gan,,,

www.armadabisnis.com

avatar
avatar

hm.. domain gratis lagi, dengar aja udah gerah saya. sebaiknya pakai saja suddomain daripada domain gratis, resiko 1000% tinggi, bayangi dulu saya gunakan domain gratis, eh dalam jangka waktu di banned oleh om hosting. biasa 1 hari hampir 5000 pengunjung, setelah domainnya di banned, dalam satu bulan baru mencapai ratusan pengunjung. pagelink juga langsung drop dari 2 turun ke 0. ya inilah resiko klau pakai yang gratisan. walau gitu tapi artikel di atas juga bagus untuk disimak, nice. kunjungi kembali http://bengkalis-pos.blogspot.com/

avatar

ini gratis beneran apa tidak Shob. jangan jangan gratis di depan doang, dan bebas nasalah belakangan kagak ya?

avatar

mas saya mau tanya gimana cara memodifikasi widged followers untuk blog kayak blog ini mas,,?

avatar

Silahkan baca disini gan,
http://www.kompiajaib.com/2012/07/memodifikasi-followers-blog-widget-blogger.html

avatar

lagi nyari yang gratisan tapi .com
:v

avatar

owh trima kasih mas..

btw blognya sudah saya follow mas dan linknya sudah saya pasang kalau mas berkenan follow back ya untuk linknya silahkan chek disini mas..

http://informasibloger.blogspot.com

avatar

maaf sebelumnyamas kmaren linkblognya blum bisa saya pasang karena saya lagi memperbaikinya

tapi skarang udah aya pasang kebali mas silahkan di chek

http://informasibloger.blogspot.com

avatar

Terima kasih buat infonya! Visit my Blog ya! mbahhrrypotter.blogspot.com ookk!!!!

avatar

terima kasih info nya kunjungin balik ya blog saya http://ymhsoul.blogspot.com

avatar

cara daftarnya gimana mas?

avatar

maksih infonya tapi kebanyakan domai yg gratis di tolak oleh google.. adakah cara lain biar gak di tolak google.. kunjungan balik www.sutrimo.com

avatar

Silahkan menuju kesitus yg Anda pilih, kemudian klik register dan seterusnya

avatar

coba pake domain [dot].tk krn sudah di akui oleh google

avatar

sama2 gan. oke langsung ke tkp

avatar

sama2, makasih atas kunjungannya

avatar

Namanya domain gratiskan ngga ada yg selamnya paling lma setahun

avatar

Betul mba, lebih baik pakai subdomain sj drpada domain gratis kedepan2 ad msalah mau komplen sama siapa

avatar

Ada Info TERBARU, yg Pastinya kalian blm Tau, yaitu FRE 8SNI dot com,
Cuman Hanya utk Blogger gan, dan harus donasi 25rb, tapi Buat selamanya gan,
yg tentunya banyak kelebihannya di banting free domain lain, http://goo.gl/EJDcJ

avatar

sekedar tambahan untuk nama domain gratis selain yang di atas disini http://phoniexblog.blogspot.com

avatar

baru pengen coba pakai domain gratis ,tapi setelahbaca2 ga jadi dah..dari pada ulang lagi dagangan ga laku2 nanti :p
kunjungi lapak ane
www.bajucouplefashion.blogspot.com

avatar

kalau saya lebih cenderung menggunakan yang berbayar mas, karena kalo ada apa apa kan gampang komplennya,cuma 100rbu/tahun nabung sehari 500 perak juga masih banyak sisanya :D

avatar

brooo ane mau nanya domain diatas apakah terdeksi di serch engine apa tdk........??

avatar

Thank's gan infonya
*W.T.F*

avatar

mantab gan...

http://meliamebel.com/

avatar

Kunjung balik gan

http://airlangga46.blogspot.com/

avatar
avatar
avatar

Tqs om atas infonya....

avatar
avatar

apakah ada penyedia domain gratis yg mudah dan gak ribet?

Berkomentarlah sesuai dengan artikel, link aktif, iklan, atau titip link, otomatis akan tersingkir.
Silahkan Share Artikel "Daftar Situs Penyedia Domain Gratis" Ke Jejaring Sosial.

Tutorial

Template

News

Games