Daftar Situs Penyedia Domain Gratis

 47
Daftar Situs Penyedia Domain Gratisby adminfmon.Daftar Situs Penyedia Domain GratisDunia internet merupakan dunia yang menyenangkan untuk dijelajahi. Anda dapat menemukan berbagai hal di dalamnya termasuk hal-hal yang berbau gratisan seperti nama domain gratis. Saat ini telah banyak bermunculan layanan penyedia nama domain gratis yang dapat anda gunakan untuk situs atau blog anda. Nama domain gratis ini pun tidak kalah dengan nama domain berbayar karena […]
domain gratis Daftar Situs Penyedia Domain GratisDunia internet merupakan dunia yang menyenangkan untuk dijelajahi. Anda dapat menemukan berbagai hal di dalamnya termasuk hal-hal yang berbau gratisan seperti nama domain gratis. Saat ini telah banyak bermunculan layanan penyedia nama domain gratis yang dapat anda gunakan untuk situs atau blog anda. Nama domain gratis ini pun tidak kalah dengan nama domain berbayar karena memiliki fitur yang lengkap seperti URL Forwarding, Full DNS Name Server Control, dan Zone Records (CNAME, MX, SOA, dll). Anda dapat menggunakannya secara bebas tanpa biaya dan bahkan tanpa adanya iklan sama sekali. Sangat cocok bagi Anda yang menginginkan membuat website tanpa harus mengeluarkan modal

Keuntungan lain menggunakan nama domain gratis adalah membuat alamat situs atau blog anda menjadi lebih pendek dan sederhana sehingga mudah diingat oleh para pengunjung. Hasilnya secara tidak langsung bisa memberikan peningkatan trafik kunjungan ke situs anda dan bisa menjadi semacam trademark untuk situs anda.
Sebenarnya istilah penyebutan nama domain gratis kurang tepat tetapi lebih condong ke dalam penyebutan nama subdomain gratis karena memang nama subdomainlah yang mereka tawarkan. Hanya beberapa penyedia saja yang memang benar–benar memberikan layanan domain gratis. Tapi tidak ada masalah yang penting kita bisa memiliki alamat website atau blog menjadi lebih sederhana dan mudah diingat.
Ada sekitar lebih dari 30 penyedia layanan nama domain gratis yang bertebaran di dunia maya. Penyedia nama domain gratis tersebut telah memberikan fitur yang cukup lumayan seperti URL Redirect, Zone Records, dan Nameserver. Ada juga penyedia nama domain gratis yang menambahkan fitur lainnya seperti webhosting atau webspace, website maker, web statistik, dan email.
Nah, bagi anda yang sedang mencari nama domain gratis untuk situs atau blog anda, berikut ini daftar-daftar situs penyedia layanan nama domain gratis layaknya domain berbayar yang telah mendukung fitur DNS nameserver:
Daftar Situs Penyedia Domain Gratis

   1. cc.all
   2. www.co.cc
   3. www.uni.cc
   4. www.dot.tk
   5. www.co.tv
   6. www.your-name.cz.cc
   7. www.registry.cx.cc
   8. www.freedomains.co.be
   9. nic.biz.ly
 10. www.biz.nf
 11. freedomain.cc.im 
       tersedia : .cc.im, .th.im, .mo.cx dan .mo.tl.
 12. www.nic.th.ht
 13. domain.in.ht
      Tersedia :  .th.ht , .in.ht dan .or.ht
 14. www.registry.cw.cm
 15. createnic.de
       Tersedia : .xe.cx, .mx.am, .12x.eu, dan .88n.eu.
 16. www.registry.gv.vg
 17. www.registry.vv.cc
 18. nl.ai
 19. nl.gl
 20. www.za.net
       Tersedia : .za.net dan .za.org
 21. wi.vc
 22. ok.pe
 23. gook.be
 24. dnsdot.net
 25. coom.in
 26. www.freedomain.ce.ms
       Tersedia : .net.tf, .edu.tf, .au.tf, dsb.
 27. www.smartdots.com
 28. www.joynic.com
       Tersedia : .de.vu, .at.vu, co.at.vu, dsb.
 29. www.europnic.com
       Tersedia : .de.gg, .at.gg, .co.at.gg, .ch.gg, .fr.gg
 30. www.azote.org
       Tersedia : .fr.nf, .fr.cr, .asso.st, .ze.cx, dan .infos.st.
  31. www.dotfree.com
  32. www.europnic.com
Demikian daftar nama-nama situs penyedia domain gratis 2013, baca juga Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari CO.DE

Author: 

Related Posts

47 Responses

  1. March 22, 2013 at 1:25 pmAgus SetyaReply

    menambah info domain gratis, dulu pernah pakai .co.cc tapi kok di antivirus nod32 kebaca virus ya serta ada tulisan aces denied.<br>

    • March 22, 2013 at 2:17 pmFian WalkReply

      Setahu sy .co.cc udh di hapus sama Google karena banyak yg slh gunakan seperti menyapam, pastilah google tidak suka namanya spam jd hapus

  2. March 22, 2013 at 1:34 pmAchmed Islamic HernawanReply

    dulu pernah pake co.cc dan kapok bner saya pake itu. ngulang dari awal smuanya…<br>-_-

    • March 22, 2013 at 2:21 pmFian WalkReply

      Menurut sy mendingan Beli Domain sendiri cm sndri paling hrganya 100rb drpada yg gratis trus kedepannya bermasalah mau komplen sm siapa, kalau mau yg gratis mendingan pakai CMS Blogspot/Wordpress sudah terjamin keamanannya tnggl kita sndri cara menggunakan bagaimana

  3. March 24, 2013 at 12:01 amAan RusmantoReply

    kang mau nanya tentang domain biz[dot]ly,<br>saya kan sudah punya tuh domain, terus saya mau pasangin keblogspot. nah yang jadi masalah, saya tidak tau caranya, sobat bisa bantu saya gk? kasih gmna caranya?<br><br>thank sebelumnya…<br><br>salam sukses buat mas Admin.

    • March 24, 2013 at 1:10 amFian WalkReply

      Saya blum prnah mencoba setting DNS di biz[dot]ly, tp mungkin sm sprti setting DNS penyedia domain yg ada di Indonesia. Tapi sy akan mencobanya siapa tahu aj bisa dan kalau berhasil nanti saya share di blog ini caranya

  4. March 29, 2013 at 7:31 amsigit apriyanur rohimReply

    Makasih infonya bagus nih buat blog baruku.. thx bro..!<br>Visitback : htttp:coreideas.blogspot.com

  5. March 29, 2013 at 9:27 pmYussza AndikaReply

    Kunjungi Pusat Informasi Terlengkap Tentang Bisnis Online Terpercaya dan Terupdate sejak awal 2013 dan dapatkan Fitur2 bagus di dalam nya dari Seperti RCB (Referal Cash Back),Pasang Iklan Gratis dan Juga Exchanger LR,PM,Payza dan Egopay Untuk Menunjang Bisnis Anda &gt;&gt;&gt; http://info-bo2013.blogspot.com

  6. April 1, 2013 at 1:53 pmAnonymousReply

    Mantap banget broe postingannya, ane mau coba dulu nih. jangan lupa juga berkunjung ke blog ane ya, mana tau ntar ane sukses ganti domainnya?<br>http://riemungbuloeh.blogspot.com/<br>http://pemecahrecord.blogspot.com/<br&gt;

  7. April 20, 2013 at 9:38 pmLuthfi Tri AtmajaReply

    makasih banyak sob

  8. April 24, 2013 at 2:35 pmduniasimbahReply

    mantap gan…ane lebih suka dot tk

  9. May 2, 2013 at 6:06 pmUchiha SasukeReply

    makasih infox<br>http://anime-world-host.blogspot.com/

  10. May 7, 2013 at 9:47 amjoel bisnisReply

    nice gan,,, <br><br>www.armadabisnis.com

  11. May 12, 2013 at 3:11 pmBlogger CorpsReply

    <b> Sangat Bermanfaat &gt; <a href="http://rizkyseo.blogspot.com&quot; rel="nofollow">Rizky Seo Blog</a> </b>

  12. May 12, 2013 at 11:18 pmLeony LiReply

    hm.. domain gratis lagi, dengar aja udah gerah saya. sebaiknya pakai saja suddomain daripada domain gratis, resiko 1000% tinggi, bayangi dulu saya gunakan domain gratis, eh dalam jangka waktu di banned oleh om hosting. biasa 1 hari hampir 5000 pengunjung, setelah domainnya di banned, dalam satu bulan baru mencapai ratusan pengunjung. pagelink juga langsung drop dari 2 turun ke 0. ya inilah resiko

    • June 21, 2013 at 11:02 pmFian MTReply

      Betul mba, lebih baik pakai subdomain sj drpada domain gratis kedepan2 ad msalah mau komplen sama siapa

  13. May 13, 2013 at 12:30 ammusjonoReply

    ini gratis beneran apa tidak Shob. jangan jangan gratis di depan doang, dan bebas nasalah belakangan kagak ya?

    • June 21, 2013 at 11:00 pmFian MTReply

      Namanya domain gratiskan ngga ada yg selamnya paling lma setahun

  14. May 18, 2013 at 1:09 pmImron fhatoniReply

    mas saya mau tanya gimana cara memodifikasi widged followers untuk blog kayak blog ini mas,,?

  15. May 20, 2013 at 9:24 amsukasukasayaloReply

    lagi nyari yang gratisan tapi .com<br>:v

  16. May 22, 2013 at 5:26 amImron fhatoniReply

    maaf sebelumnyamas kmaren linkblognya blum bisa saya pasang karena saya lagi memperbaikinya<br><br>tapi skarang udah aya pasang kebali mas silahkan di chek<br><br>http://informasibloger.blogspot.com

  17. June 13, 2013 at 8:48 amWahyu Amanah PutraReply

    Terima kasih buat infonya! Visit my Blog ya! mbahhrrypotter.blogspot.com ookk!!!!

    • June 21, 2013 at 10:59 pmFian MTReply

      sama2, makasih atas kunjungannya

  18. June 14, 2013 at 10:43 amFeri Irawan HarahapReply

    terima kasih info nya kunjungin balik ya blog saya http://ymhsoul.blogspot.com

    • June 21, 2013 at 10:58 pmFian MTReply

      sama2 gan. oke langsung ke tkp

  19. June 17, 2013 at 12:26 amKING BUGILReply

    cara daftarnya gimana mas?

    • June 21, 2013 at 10:56 pmFian MTReply

      Silahkan menuju kesitus yg Anda pilih, kemudian klik register dan seterusnya

  20. June 21, 2013 at 10:05 pmSutrimoReply

    maksih infonya tapi kebanyakan domai yg gratis di tolak oleh google.. adakah cara lain biar gak di tolak google.. kunjungan balik http://www.sutrimo.com

    • June 21, 2013 at 10:57 pmFian MTReply

      coba pake domain [dot].tk krn sudah di akui oleh google

  21. July 2, 2013 at 7:52 pmM SHOLEHReply

    Ada Info TERBARU, yg Pastinya kalian blm Tau, yaitu FRE 8SNI dot com,<br>Cuman Hanya utk Blogger gan, dan harus donasi 25rb, tapi Buat selamanya gan, <br>yg tentunya banyak kelebihannya di banting free domain lain, http://goo.gl/EJDcJ

  22. July 9, 2013 at 5:19 amyanti susantiReply

    sekedar tambahan untuk nama domain gratis selain yang di atas disini http://phoniexblog.blogspot.com

  23. July 25, 2013 at 1:38 amcomikus shopReply

    baru pengen coba pakai domain gratis ,tapi setelahbaca2 ga jadi dah..dari pada ulang lagi dagangan ga laku2 nanti :p<br>kunjungi lapak ane<br>www.bajucouplefashion.blogspot.com

  24. August 29, 2013 at 5:37 pmAulia MPReply

    kalau saya lebih cenderung menggunakan yang berbayar mas, karena kalo ada apa apa kan gampang komplennya,cuma 100rbu/tahun nabung sehari 500 perak juga masih banyak sisanya :D

  25. October 1, 2013 at 1:03 amjhony Putra papuaReply

    brooo ane mau nanya domain diatas apakah terdeksi di serch engine apa tdk……..??

  26. November 19, 2013 at 3:54 pmEkky ZanuaricoReply

    Thank&#39;s gan infonya<br>*W.T.F*

  27. December 23, 2013 at 8:52 pmmelia mebelReply

    mantab gan…<br><br>http://meliamebel.com/

  28. February 25, 2014 at 12:47 pmrisdi nandReply

    Kunjung balik gan<br /><br />http://airlangga46.blogspot.com/

  29. March 4, 2014 at 4:43 pmDuhariadin SimbolonReply

    ya bisa jadi

  30. March 24, 2014 at 10:42 pmkangs ilhamReply

    Tqs om atas infonya….

  31. April 9, 2014 at 7:25 pmArdie Anugrah ArdiyantoReply

    apakah ada penyedia domain gratis yg mudah dan gak ribet?

  32. April 29, 2014 at 11:52 pmAbdul JabarReply

    Terima kasih gan…. ngebantu bgt gan.

  33. May 24, 2014 at 5:57 pmjadibesarReply

    trimakasih atas infonya.

  34. May 24, 2014 at 5:59 pmobatiReply

    thanks infonya gan,, berguna sekali bagi saya…

Leave a Reply