Cara Daftar Dan Claim Alexa Rank

 6
Cara Daftar Dan Claim Alexa Rankby adminfmon.Cara Daftar Dan Claim Alexa RankDiartikel sebelumnya saya telah membahas tentang cara mudah daftar adsense dan di artikel kali ini saya mencoba membahas tentang Cara Daftar Dan Claim Alexa Rank, Alexa rank adalah satu website penyedia layanan ranking blog atau website. Kita tahu bahwa traffic Alexa sangat mempengaruhi popularitas dan juga perkembangan dari sebuah website di mata search engine. Alexa adalah […]
cara daftar dan claim alexa rank Cara Daftar Dan Claim Alexa RankDiartikel sebelumnya saya telah membahas tentang cara mudah daftar adsense dan di artikel kali ini saya mencoba membahas tentang Cara Daftar Dan Claim Alexa Rank, Alexa rank adalah satu website penyedia layanan ranking blog atau website. Kita tahu bahwa traffic Alexa sangat mempengaruhi popularitas dan juga perkembangan dari sebuah website di mata search engine.

Alexa adalah salah website penyedia traffic monitoring untuk Website atau Blog, alexa sendiri akan selalu memonitoring dan memperbaharui aktivitas dan perkembangan website kita. Semakin tinggi Rank yang didapatkan di alexa maka semakin tinggi pula indeks pencarian blog kita di search engine.

Alexa Rank seperti yang dituliskan dari sumber aslinya seperti ini :

“The traffic rank is based on three months of aggregated historical traffic data from millions of Alexa Toolbar users and data obtained from other, diverse traffic data sources, and is a combined measure of page views and users (reach). As a first step, Alexa computes the reach and number of page views for all sites on the Web on a daily basis. The main Alexa traffic rank is based on a value derived from these two quantities averaged over time” 

Kesimpulan: Alexa Rank adalah indikasi dari kepopuleran suatu website, makin rendah nilai Alexa Ranknya maka makin banyak juga orang yang akan berkunjung di web/blog kita, kira-kira seperti itu.

Diatas adalah sebagian dari pengertian dan fungsi alexa, bilah saya membahasnya secarah detail bakalan nggak habis-habis nantinya. Oke langsung saja, sebenarnya sudah banyak situs yang membahas tentang cara daftar dan claim alexa rank dan artikel hari ini tidak jauh beda dengan para master blog lainnya, untuk cara daftarnya kita bisa lihat di bawah ini
Cara daftar Alexa rank :
1. Kunjungi situs Alexa disini
2. Kemudian Pilih  Create an Account, pojok kanan atas
3. Disini anda disuruh memilih 2 alternatif, mengisi kolom yang disediakan atau masuk dengan menggunakan Facebook
cara daftar dan claim alexa rank 300x99 Cara Daftar Dan Claim Alexa Rank

4. Pada halaman pendaftaran masukan Email dan Nickname, kemudian lanjutkan dengan mengklik tombol Register

5. Selanjutnya kita akan diarahkan pada halaman untuk memvertifikasi Email untuk melanjutkan ke proses selanjutnya

cara daftar dan claim alexa rank1 300x70 Cara Daftar Dan Claim Alexa Rank

6. Buka email yang telah didaftarkan untuk memvertifikasi Akun Alexa dan klik Link yang di kirim oleh Alexa

cara daftar dan claim alexa rank2 300x118 Cara Daftar Dan Claim Alexa Rank

7. Selanjutnya setting pasword yang akan digunakan untuk Masuk ke Alexa, Pasword lebih dari 6 karakter

cara daftar dan claim alexa rank3 300x141 Cara Daftar Dan Claim Alexa Rank

8. Proses selanjutnya yang Anda harus lakukan adalah memasukan URL Web/Blog anda dengan klik tombol “Add a site” pada halaman dashboard,

cara daftar dan claim alexa rank4 300x21 Cara Daftar Dan Claim Alexa Rank

9. Setelah itu anda akan dihadapkan kembali sebuah halaman Verifikasi member
10. Kemudian pilih “Sig Up Free”

cara daftar dan claim alexa rank5 300x266 Cara Daftar Dan Claim Alexa Rank

10. Masukan URL Web/Blog anda, perhatikan gambar di bawah ini

cara daftar dan claim alexa rank6 300x72 Cara Daftar Dan Claim Alexa Rank

11. Tahap selanjutnya meng Claim situs anda

cara daftar dan claim alexa rank7 300x253 Cara Daftar Dan Claim Alexa Rank

Keterangan: Untuk yang saya tandai pada kolom 1 bagi yang telah memiliki Domain dan Self Hosting (cPanel) Download dan masukkan code Claim di Hosting anda, sedangkan yang menggunakan Blogspot masukkan kode Vertifikasi seperti pada kolom 2 di di blog anda

Kolom 1 bagi yang telah memiliki Domain dan Self Hosting (cPanel) :

1. Download filenya dan simpan ke komputer anda
2. Upload file ke root directory, Log in terlebih dahulu ke cPanel dan Upload file tersebut ke root directory public_html. Setelah selesai dan di simpan, kembali ke halaman alexa.
3.Terakhir  klik → Verity the file on the your site.


Kolom 2 Web/Blog menggunakan Hosting Blogspot : 

1. Masuk di blog anda
2. Pilih Dashboard—Template–EDIT HTML kemudian centrang Expand Widget Templates
3. Selanjutnya cari kode <head>, di bawah kode <head>

Contohnya seperti ini :
<head>
<title>The title of your home page</title>
<!– r2XX3O_aiK52GFkLxKCprZAWrCM –>
……………………………………………………………….
……………………………………………………………….
………………………………………………………………
</body>

4. Setelah itu klik pratinjau terlebih dahulu untuk melihat apakah proses editan yang anda lakukan sudah benar jika tidak ada peringatan error berarti proses edit sudah benar.

5. Klik Simpan Template.

6. Kembali ke halaman Alexa yang tadi dan klik Verify My ID tunggu sampai ada confirmasi Your site is successfully claimed seperti gambar di bawah

cara daftar dan claim alexa rank8 Cara Daftar Dan Claim Alexa Rank

7. Langkah selanjutnya anda akan di bawah ke kolom untuk pengisian data, isikan data dengan benar dan jangan lupa untuk mengisi wilayah anda karena itu akan sangat berpengaruh kepada Alexa Rank regional anda.

cara daftar dan claim alexa rank9 300x258 Cara Daftar Dan Claim Alexa Rank

8. Klik save and continue

9. Selanjutnya anda akan mendapatkan konfirmasi seperti gambar berikut :

cara daftar dan claim alexa rank10 Cara Daftar Dan Claim Alexa Rank

Tutorial Cara Daftar Dan Claim Alexa Rank, bagaimana tertarik ingin mencobanya? semoga artikel ini bermanfaat untuk anda.

Author: 

Related Posts

6 Responses

  1. February 23, 2013 at 3:42 pmPenghuni 60Reply

    alexa itu ibarat penyemangat dlm ngblog sob..

  2. February 24, 2013 at 7:13 amkompiajaib.comReply

    Nah ini keren nih tutorialnya…lengkap banget…memudahkan bagi orang yang belum tahu…

  3. May 26, 2013 at 2:29 pmkickymaulanaReply

    alexa apa juga menentukan diterimanya di adsense apa enggak ya mas?

    • May 26, 2013 at 2:34 pmFian MTReply

      Kurang tahu jg Mas, sy rasa nggak yang penting blog sudah terindeks dan tidak berbauh p*orn*no grapi didlmnya pasti ketrima

  4. July 4, 2013 at 6:00 pmAhmad RifkiReply

    gan ane udah ngikutin caranya diatas tapi kok no data ya????

    • July 4, 2013 at 8:45 pmFian MTReply

      Tunggu saja dlm beberapa hri mas pasti dpt, cara diatas utk dftar bkn utk dpt rank alexa klo mau mndptkan rank alexa minimal blog sudh terindeks oleh google dismping itu rajin update

Leave a Reply